Но спит ещё река, засоня

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Картинки природы(см одноимённый раздел)
Вступление:весенний пейзаж с высоты птичьего полёта,на фотографии вы видите Аврамиев Богоявленский монастырь, город Ростов, Ярославская область




Весна пришла!
Но спит  ещё река,
засоня, сладким сном.
Сковал её надолго лёд
в своих объятьях богатырских.
Вот-вот  растопят солнца брызги
холодную застывшую темницу,
и синей лентой засияют воды
на солнце дружным  хороводом.