Налетело на меня воронье...

Елена Филонова
************
Налетело на меня воронье...
Я сама себе кричу: «Удержись»
Как Титаник — Жизнь — уходит на дно.
Я стою. И не прошу: «Возвратись!»

Я стою на самом-самом краю.
Как когда-то я смотрела в вулкан...
Как когда-то — я шептала: «Люблю»
Жизнь была. Был — и великий обман.

Я стою и смотрю на огонь.
Я живу и дышу еще в такт.
Ты меня больше лучше не тронь...
Уходи. Будет легче мне так.