Снегурочка

Алексей Боровиков 72
И пусть в ночи ты от снега оттаешь,
Исчезнет иней, дремавший в душе.
Ты красотой белый свет затмеваешь,
Такой, как ты, не найти мне уже.
Растай, снегурочка! Капелькой снега -
Ты растворись в объятьях моих.
В глазах твоих отражается небо,
Тебе, как школьник, прочитаю свой стих.
Ты лед таймырский, вечный холод севера,
Но почему ты рождаешь огонь?
И вновь пуста и забыта квартира,
Слеза, как снег, обжигает ладонь.
Ты пробуждаешь былое веселье,
Что стало снегом в замерзшей душе.
Как в новый год, я страдаю похмельем,
Но от тебя мне не деться уже.
Твой дивный образ во сне часто вижу,
А просыпаясь, ищу я тебя.
Порою кажется, что голос твой слышу,
Что ты в толпе окликаешь меня.
И я живу одной только тобою,
И небеса о том я молю,
Чтоб ты лишь стала моею судьбою,
Ведь больше жизни тебя я люблю!