Не верь земной красоте

Адриан Роум
                Всякая плоть — трава,
                и вся красота ее как цвет полевой.
                Трава засыхает, цвет увядает,
                а слово Божие пребудет вечно.
                (Исаия 40, 7)



Не верь земной красоте,
Лишенной Божьих смыслов,
Она являет смерть
И верно служит ей.
В сей внешней лепоте
Соблазн, летящий быстро,
Скрывает смерть души
Под прелестью грудей.

Мокроты, пот, кишки,
Сукрóвица, костей спряженье
И кожи липкий тлен,
И жирный лоск волос —
Как полные лжи мешки
Хозяева их. К сожженью
Назначил сей обман
Творец и Бог Христос.

Ты скажешь, разве не Бог,
От века благой и мудрый,
Создал прекрасный мир
И жизнь нам подарил?
Да, Он красы сей исток,
Не создал Он зла и худа,
Мы сами их внесли,
Сердца к Нему закрыв.

И ты, благая жена,
Красой своей не тщеславься,
А спрячь ее скорей
От похоти очей.
Очнись от смерти сна
И ложью любви не майся.
Пусть Бог пошлет тебе
Супруга жизни дней!

Брак чистый, без порока,
Приплод Христову Царству
Без страха посвяти
И верной будь во всём.
Веди детей к Истоку
Христа святого братства,
Где красотой духовной
Наполнен Его Дом!