Осенний ритм

Владимир Тимкин
Бродит осень в сумерках ночных,
для двоих пишет стих...
Дивных образов молчанья крик,
слышен до зари!...
Ну, как не любить, этих дней чистоту
и не искать в них, всей жизни мечту!?
                В шелесте листвы,
                сквозь туман и дым:
                вдруг услышишь ты,
                о любви все трели!...
Теплотою сердце наградит,
пусть, горит- не болит!...
И в душе Надежду сохранит,
чуть, печальный ритм...
А утро, несёт облака на плечах,
улыбку-смех, у тебя на губах!...
                Разве в двух словах,
                скажешь о морях,...
                бурях и штормах,
                где бушуют страсти!...
Бродит осень, уж, который год...
И мечты - раздаёт...
И летят сердца за поворот;
где Любовь, их ждёт!...
Нам крылья даны для того, чтоб летать
и в самом долгом пути - не отстать!...
                В стылом октябре,
                принести сирень,
                и любовью греть,
                и жалеть друг друга!..


                Рыбинск (Шадринск, Андропов, Рыбная слобода) 1994 год.