Афганцам - Мне тебя никогда не забыть...

Виктор Лесков
Мне тебя никогда не забыть,
Не забыть громовые раскаты,
Ни когда не забыть, ни когда не пойму,
Почему погибают солдаты.

Он лежал на чужой, на земле,
И раскинувши руки по шире,
Вспоминал о сынишке, жене,
Об отце старике и России.

Я лежу в этих скалах глухих,
Под сжигающим солнцем Афгана,
Мой афганский братишка убит,
Не бежит больше кровь из запекшейся раны.

Не поднимется даже рука,
Чтоб закрыть не прикрытые очи,
Голубые родные глаза,
В небо смотрят и помощи просят.

Дорогая, прости. Если в чем согрешил.
Напиши, как дочурка, как мама?
Все целую, прощай, только помни и жди…
Я вернусь, я вернусь из Афгана.

Вот закончил письмо, только слышу: «Браток,
Продержись хоть часок»… Снова взрыв.
И осколком проклятым… Что-то колит в груди,
Чуть пониже плеча…  До свиданья не помните лихом, ребята…

Мне тебя никогда не забыть,
Не забыть громовые раскаты,
Никогда не забыть, ни когда не пойму,
Почему погибают солдаты.