Наставленье для поэта, провожающего лето

Лис Моня
Серо, сыро, грустно, гнусно,
Строки капают с души
Про безрадостные чуффства.
Если можешь, не пиши!
Собирай их потихоньку.
Перебродят. Сядет муть.
И получится настойка
Горьковатая чуть-чуть
С тонким запахом калины
И опавшего листа,
С лёгким флером паутины,
Жженым сахаром костра.
Слей её в хрустальный штолик
И упрячь на самом дне,
А зимой, как алкоголик,
пей с собой наедине

Иллюстрация - картина Романа Величко "Осеннее вино"