Молодость Сонет

Вадим Ферзь
Торжественно горят на небе звезды,
В цветеньи белоснежном абрикос,
И шелестят его цветки-стрекозы.
В предчувствии как будто майских гроз.

Лежу цветком я на ладони грезы,
Теряется в мечтах и вес и рост.
Земля усеяна. Вся в нежных блестках.
Туман ложится - медный купорос.

Легка ли, тяжела жизнь - это чудо!
Ей солнце дарит животворный свет,
Но молодость умчится грустным ветром

И не вернется даже на минуту,
И в комнате ее не запереть,
Она сбежит, как кошка, незаметно.