Серому

Елена Букатко
Чёрное с белым смешалось,
Рождая серую тень.
Я ни в ком не нуждалась,
Но остро страдаю теперь.
Увидев его в лунном свете,
Я не могла отвести своих глаз:
Прекраснее цвета в мире
Не видел никто из нас.
Серая хмурая масса
Блеснула своим серебром,
Сорокой я обернулась
И захотела его в свой дом.
Но серый не мог остаться,
Он рьяно хранил свой секрет.
И мне пришлось распрощаться
С цветом, которого нет...