про смерть

Тамара Абрамова
А смерть красна, как водится в миру,
Когда вокруг покой и старость-злато.
Приходит ангелом чуть слышным поутру
И говорит: пора , а значит надо

Смиренно принимать далекий свет ,
Без гордости идти навстречу павой ,
Ведь прожито довольно много лет
И возраст ,как корона, величавый .

И будто бы пасхальная весна
Молитвой опускается на плечи ,
Не смерти, жизни- светлая вина
Вдруг догорит, как храмовые свечи .

И не испуг, а легкий  сон и путь
Навстречу Богу и далеким предкам
Позволит все, что прожито вернуть
В страницах белых и тетрадных в клетку .