Искатель

Елена Бахмачук
Ты искал Истину много раз, много жизней.
Твой путь искрится мириадами миров.
И у тебя есть вера в то, что ты
проснешься и увидишь все "как есть".

И вот - свершилось... Ты открыл глаза...

...Но когда ты проснешься,
у твоих руках - ключи от Солнца.
Что ты будешь делать с ними?
Что ты с ними сделаешь?..

Ты жил много раз, много дней.
Ты видел восход и закат Солнца и Человека,
но ты проснулся, и в твоих руках - ключи.
Какие врата ты откроешь после ночи?
Тихий рассвет? Или - яркий закат?
Что мы увидим завтра?

Я видела тебя во сне, Искатель,
и иногда - в лучах прищура глаз,
и в зеркале, и где-то там, где нет таких вопросов.

И знаешь, были у меня в руках
ключи от Солнца... Моего, наверное.
Пойду-ка, отопру Рассвет. Тогда
поговорим о том, что сны живут, а мы есть навсегда.