Предвещение

Афалина Алексеева
Какой это холодный шорох за окном,
Пустые улицы под мраком фонарей
И алый листопад твердит о том,
Что скоро мы увидим снегирей.

И эти капли, что стекают по стеклу
Напоминают о слезах весны
И что природа вновь готовится ко сну
В мерцающем величии тиши.

Покроется асфальт ковром кровавых листьев,
Затем придёт и слякоть, и метель.
Так повторяются за годом - год этапы жизни.
И мы идём слепые вслед за ней.