Ветер с севера

Лада Сварожич
Обнажились деревья, поля опустели
Низко серые тучи плывут над землёй
Ветер с Севера  резко подул леденелый
Занесло нашу речку тонким льдом и пургой

Вскоре выпал снежок, нежный и долгожданный,
Укрывая деревья от их наготы
В моей печке запел огонёчек желанный,
Согревая меня, мои думы-мечты

Мотылёк, отогревшись, ожил вмиг у карниза
Заметался, забился о потолок
Было радостью то, или капризом
Что с тобой, мой незванный ночной мотылёк?

А кто званный,  отсюда далече-далече
И дорогу сюда он уже не найдёт
Я ж не буду загадывать больше о встрече
Но любовь, что была, в моём сердце живёт

Снег прошёл. Небо звёздно и ярко
Мне в окошко полился свет ночи голубой
А дремотную тишь разрывал иногда лай собаки
И опять тишина всё  ласкала и укрывала  собой

И опять предо мною виденья вставали,
Словно стражи ночные обители этой лесной
Сны прекрасные, добрые мне навевали
И как эльфы ночные  кружились над домом порой