Разговор с ангелом

Флорентина -Вероника Ходаренок
Стихотворение написано за время тяжелой болезни...

Человек:
Я словно маленький ребенок
Опять учусь жить заново,
А я хотела умереть
Чтобы родиться заново.
Выживу ли я не знаю,
Но одно сказать могу:
Я словно птицею летаю,
Когда представлю,что живу.
Живу той жизнью, что хочу я,
Что в детстве создала себе.
Переезжая с места ,временно кочуя,
Я нахожу свой путь в себе.
Сейчас бороться иль уйти,
Я до конца не знаю.
Какой дорогой мне пойти,
Я все ещё решаю.
И жить мне или умереть,
Отдавши силы Богу?
Тогда скажи,зачем корпеть,
Искать свою дорогу ?
Зачем рождаться ,умирать ,
Затем опять рождаться ?

Ангел:
не вижу смысла препирать,
А лучше жизнью наслаждаться!
Она проходит мимо каждый день.
Мгновенья бешено несутся.
Ты говоришь : "а мне же лень ..."
А как начнешь,так руки затрясутся!
Азарт и страсть ,энтузиазм
Любовь,надёжность,верность-
Все это создаёт плацдарм
И разрушает серость!

Человек:
И как же жить ?
И что же делать ?
Эмоции достигли апогея !
Мне просто по теченью плыть ?
И ничего не делать ?
Иль браться за дела и вовсе не созрея ?

Ангел:
Нет ! Не могут снова разгореться угольки,не тлея .

Человек:
Но как разжечь костёр внутри,
Когда вокруг большие глыбы льда ?

Ангел:
Ты себе внутрь загляни
И снова обрети себя.
Послушай ты меня сейчас.
Добра тебе желая,
Я расскажу тебе тотчас
Как нужно жить ,приобретая.
Живи сейчас,твори сеймиг,
Люби,дружи с успехом.
И каждый солнца блик
Встречай ты с радостью и смехом!
Цени эти жизни мгновенья.....
Они уникальны и неповторимы!
Воспринимай её как приключение,
Ведь время необратимо.....
А жизнь прекрасна и удивительна,
Но только важно её любить
И все беды в прошлом позабыть.
Отработай все
И оставь позади.
Но скажи: "это все не моё
И только лучшее впереди!

05.07.2015г.