Слетает с ветки лист кленовый...

Юлия Вихарева
Слетает с ветки лист кленовый...
Сметает дворник грязь с дорог...
Пустеет парк. Ах, скоро снова
Он станет чёрен, тих и строг!

И вновь на юг сорвутся птицы,
И ночи будут всё длинней,
И нам начнёт всё чаще сниться
Простое счастье летних дней.

И будет дождь в окне несносен,
Что луж по городу нальёт.
Как много грусти в слове «осень» -
Ты тоже чувствуешь её?

21.09.2015