Смешное слово баклажаны

Пётр Бобунов
***
Смешное слово баклажаны
Переиначу в  «букли Жанны».
Вообразятся парижанки,
жар от печёного каштана,
иду по набережной… шавка?!
Опять смешно: собака, Сена,-
ассоциация мгновенна.
И тут же: Эйфелева кость
застряла в Триумфальной арке,
в  «Полях Блаженных» ворон каркнул,
И сразу: пламя, Жанна дАрк,
чей дух велик и страшный дар
ей оказался по плечу.
Здесь постою и помолчу –
я преклоняюсь перед Жанной!
….смешное слово баклажаны…