Всяк, кто рождён, но не любим

Ингвар Андварафорс
Всяк, кто рождён, но не любим есть таинство нуля,
палач топор ко мне склонил, наверно, бога для...
Я не грущу, не страшно мне. Да, убивал - простит.
Побольше шейку оголи - палач мне говорит.

Работу любит он свою, и тех, кого сечёт.
Всех помнит - враз со сна спроси, ведёт переучет.
Учитель. Бал и выпускной. На память фото дня.
Оставит в красном колпаке он место для меня.

Дорога. Рай. Врата и зной. Привратник спит. Кабак.
В руке билетик проездной. Поля и красный мак.
В какой стране, каких времён изведаю опять?
Неугомонная любовь, Его, ко мне, видать...

Ингвар Андварафорс (с) 2013

Славе Блудному сыну посвящается