Оснащение корабля

Ольга Макина 2
О Симорон, мне помоги
Зажечь все нужные огни!
      Мне нужно крейсер оснастить,
      Чтобы спокойно в океане плыть.
«Вначале соберём команду,
Способную нырнуть в Сат-Чит-Ананду.
      Ты — капитан. Руководи,
      Лучом сознания води
По всем аспектам восприятия.
Команда — дружное объятие».
      Пусть будет навигатором Орёл,
      Он знает маяки и гавани, пароль,
Умеет он легко парить,
На языке потоков говорить,
      Он видит с высоты то, что другим не видно.
      Штурман Орёл — это солидно.
Как представитель многомерный,
Он будет вездесуще-верным.
      Подводным же локатором будет Дельфин.
      Он — собирательный аспект, он не один.
Семья дельфинов проведёт линкор
Через подводные препятствия, затор,
     И мудро к цели приведёт,
     Минуя непредвиденный водоворот.
Радистом будет Мышь летучая
В содружестве с Змеёй гремучею.
     Они охватят все возможные частоты
     Для полноценной волновой работы.
Шеф-поваром пусть будет Крот,
В хранилища подземные он знает вход
     И может доставать  любой корм-информацию.
     Его сверхчувственность полезна в навигации.
Он видит больше, чем обычный зрячий,
Это бесценный энциклопедист ходячий.
     Пусть боцманом Сознанье будет,
     Оно все клеточки разбудит
И даст им, морячкам-матросикам,
Работу для решения вопросиков,
     Что будут возникать по ходу.
     Уже достаточно на корабле народу.
Да, на линкорах есть оружие —
Так это Знание, спиралей дюжина,
     Что вложены в нас изначально,
     Чтобы запеть свой гимн величально,
Когда Творец даст импульс активации.
Теперь поднимем флаг — озвучим мотивацию:
     Пусть мой линкор свободно и легко плывёт,
     Он Свет и Мудрость на волнах Любви несёт,
Он единяется в бесчисленных пространствах
С природой Бытия в различных царствах,
     Он весть несёт о Центре, об Источнике Едином,
     О Бытии внутри нас, нами же творимом.
А ветер, а погода, а сиянье звёзд?
Вопрос решаем, и ответ наш прост:
     Благословение и помощь, что незрима,
     Нам шлёт Творец, чья мощь неизмерима.
Со всей земною и небесной ратью
Он освещает нас Своею Благодатью.
     Даю команду я: «Отдать швартовы!»
     Мы теперь к плаванью готовы!
               
     27.04.2008