Утренняя зарисовка

Резанов Александр
Утренняя зарисовка

Где-то гудит пылесос…
Так я на это скажу:
«Что тебе, пчёлка Жу-жу,
Часики сунуть под нос?!
По воскресеньям зачем
В восемь утра – mille pardon! –
Рушите сказочный сон
Таинства белых ночей?!
Что там случилось, сосед?!
Раннюю всю кутерьму
Коль объяснишь – я пойму!..
Чей-то приезд? Иль банкет?
Или рассыпали грязь
Прямо по новым коврам?!.
Вы объяснили бы нам!..
Ладно, простим в первый раз!..
Но уясните всерьёз,
Что среди ночи греметь
Совести хватит и мне!»
…Где-то гудит пылесос…
:0)