Вестник

Неизвестник
Стены эхом..
Тени - эхом... мысли - эхом...
Полуплачем, полусмехом,
Каждый шаг - дремучим эхом...
Каждый звук - холодным эхом...

Чистый вестник весь в забвеньи,
Весь в невидимом свеченьи,
В облачении знаменья,
В просветленьи, в очищеньи...
Но не видим...
Дух так светел, что невидим......

Я крадусь, забыв дыханье,
За живым его сияньем,
За живым его деяньем,
Я крадусь беззвучным эхом...
Тишины зыбучим эхом...
Времени застывшим бегом...

И в мгновение, с размаху,
Страх мгновения распахнут,
Обруч сердца и сознанья
Вырывается на свет...
Дух раздался мягким светом..
Я исчез на миге этом.
Я возник на миге этом...

Всё чего коснулся разум
Стало светом, чистым светом,
Добрым эхом, вечным эхом,
Вестник мой взывал об этом,
Он всегда взывал об этом...

Все мечты исполнить светом,
Самым чистым, самым ярким,
Все мечты, о всём заветном,
Откровенном, сокровенном..
До начал исполнить светом...