Не дождавшись своих, люди жизни чужим посвящают

Женя Кнышов
Не дождавшись своих, люди жизни чужим посвящают.
И казалось бы все хорошо, все устроено, но
На вопрос о любви они лишь пожимают плечами -
Мол, да выдумки все и бывает так только в кино.

Снова ждут допоздна, не дождавшись, пустые постели
Расстилают. Пытаясь уснуть, в иступленьи  глядят в потолок
Жизнь всегда, как листва, увядает и тлеет не с теми.
И лишь с теми цветет и пылает как дивный цветок.