Встреча

Ольга Макина 2
               Сияют глаза, осветив все вокруг,
               И сразу понятно: явился наш друг.
               Вопрос молчаливо в пространстве повис:
              «Мы с Вами встречались когда-нибудь, miss?»…

«Скажи мне, мы ранее где-то встречались?»—
«Мы даже с тобой горячо обнимались:
Две пчелки-подружки; шептались вдвоем
О том, как мы здорово в улье живем». —
     «А что было после?» — «А после — полет,
     Полет под созвездьями взад и вперед:
     Мы в стае одной были, крыльями рядом,
     Общались, курлыча, сердцами и взглядом». —
«А что же потом?» — «А потом была ночь,
Луна и волчата: сынишка и дочь…
Летели века, иногда мы встречались,
Мы в стаде бизоньем по прериям мчались».
     «А что было после? Что было потом?» —
     «Крестьянские дети в селеньи большом.
     Судьба горемычная, опыт потерь.
     Но все это было нам нужно, поверь.
Потом — розенкрейцеры, рыцарство, плен.
И снова мы рядом сквозь время и тлен.
Едины по духу, друзья по Пути.
Что может еще с нами произойти?
     Цель наша едина, душа ищет Путь.
     Друзей по скитаниям не позабудь.
     И пусть так всегда: по сиянию глаз
     Узнаем всех тех, с кем встречались не раз».
 
     10.10.2004