Разбрасывать цвета по окнам дней...

Наталия Тараненко
Разбрасывать цвета по окнам дней,
Разбрызгивать себя потоком красок...
Пусть озаренья миг бывает краток –
Стараться суть передавать точней.

Мой чудо-город на страницах снов
Я не отдам врагам на растерзанье.
Сонм бабочек там охраняет зданья,
К ним путь проходит чащею лесной.

Там вечерами – сладкий дым и смех,
Там носят дамы шляпки и перчатки,
Записки им приносят в клювах – чайки,
У дам – медовый месяц на уме.

И ветер, вдруг обретший речи дар,
Мир удивляя множеством историй,
Им собранных на склонах лукоморий,
Льёт небылиц целительный нектар.