Полдевятого, дождь, осень в городе...

Катя Чистякова
Полдевятого, дождь, осень в городе,
Лужи полные сумрачных вод,
По проспекту в молчаньи и холоде
Одиночество тихо бредет.

Разбежались куда- то прохожие,
Запоздалый плетется трамвай,
Загорелись, на светоч похожие,
Очи-окна ведущие в рай.

Там квартиры, уютно закрытые,
Неподвластны холодным ветрам,
Через стекла, водою залитые,
Не проникнет осенний бедлам.

Опостылел своей бесконечностью,
Наводящий апатию дождь,
Непогода покажется вечностью,
Если ясного неба так ждешь.

И тоскливые листья промокшие,
Что вот-вот оторвутся с ветвей,
Вспоминают мгновенья истекшие
Летних теплых и солнечных дней.

Всем претит средоточие сырости:
Горожанам, трамваю, листве.
Вечерами по чьей-нибудь милости
Одиноко кому-то вдвойне

Самому Одиночеству всё равно,
Одиночество всюду одно.
Полдевятого, дождь, осень в городе,
Холод, сумерки, сырость, окно...