ЦИРК

Анна Шодик
Помню-ЦИРК приехал к нам в село-
Ждали с нетерпением тот час,
От представления в душе тепло
И этот день был праздником для нас!

Сколько всем эмоций клоун дал!-
Кувыркался акробат, летал
И даже двухметровый был удав,
А котика в коляске пес катал.

Кому теперь тот цирк и нужен-
Ведь народу и не до потех,
Для кого икорочка на ужин,
Кому-то и овсянка в радость-смех.

Многим-в баках мусора ужин,
А в подвалах барский им ночлег,
Есть лохудры - бани у них лужи.
Теперь ничто не стоит человек!

Раньше жили хорошо, хуже,
Но ведь были все всегда равны.
Были в жизни радости и стужи,
Но все же были вместе и сильны.

И что с людьми стало-бомжуют?-
Был у всех когда-то двор и дом-
Может где-то семьи их тоскуют
И вспоминают с грустью о былом.

Все в стране сменилось-власть,народ-
Не щадя друг друга,воруют.
Изменился в поколении Род-
Не работают, но а жируют!

Власть ушла - без сопротивленья-
Все уснули непробудным сном!
Ждали многие и с нетерпеньем-
Только б нажиться и большим куском.

Рабочий класс-жил без сомненья-
Не думали, что Партия - Миф!-
Столько было гнили,к сожаленью!-
Забота была лживая у них.

Выбрали ГЛАВУ надменного,
Вместе с ним делили и страну,
Дали ваучеры обменные-
Рабочим дали - лишь по одному.

Спор,драка меж собой и в ДУМЕ,
Напустили на крестьян угар,
За границу перли потом суммы,
А многих с жадности хватил удар!

Отобрав запас,что хранился,
Рушили и здания - гребли
И голод на крестьян навалился,
А цены каждый день росли,росли!

А что с девушками нашими?-
Погубили и любовь,и честь!
Были четны, а стали падшими-
Из-за денег и душу свою съесть!

Власть менялась и менялся строй-
Хоть воруй,а можно и разбой-
Демократия - свобода, воля,
Но досталась многим горька доля!