***

Любовь Овчинникова 2
Не пойму, что случилось сегодня со мной
Я умыла лицо ключевою водой,
Нарядилась в платье, хоть и новое,
Но идёт оно мне и очень скромное.
Пошла за околицу и сплела венок
Из белых ромашек, голубых  васильков.
Вплела в него чуточку мудрости,
Любви и нежности, тоску по юности.
Сняла платок, что был дорог мне,
Как грустная память об ушедшей весне.
Взяла веночек бережно, нежно,
Чтоб не спугнуть любовь и надежду,
Надела его на голову и пошла своею дорогою.
Иду такая гордая и всё до лампочки,
Кто смеётся, кто у виска крутит пальчиком.
А я плыву себе лебёдкою белою,
Давно не была такою смелою.
Мужики без стеснения на меня пялятся,
А все бабы на  деревне со смеху катятся:
«Гляньте, бабоньки, что отчебучила,
Как красна девка венок нахлобучила».
Молодёжь   снимает смартфонами этими ,
Чтоб скорей показать в интернете
Балагур дед Кузьма улыбается.
«Обними хоть разок , раскрасавица!»
Все мне вслед кричат: «С ума спрыгнула,
Не молодка поди, а что вытворила»
Что не врут они- решила свериться,
Подошла к трюмо удостовериться.
Гляжу в зеркало и не пугаюсь,
Чего люди врут, удивляюсь .
Ну, есть морщинки чуть, лицо не скисшее,
В глазах искорки, грудь не отвисшая.
И веночек к лицу… А мне нравится!!!
А ведь прав был дед – раскрасавица!
А венок не сниму, не надейтесь зря,
Он мне крылья дал, ободрил меня.
А кто счастливой быть хочет - проси,
Я не жадная, дам поносить