Рыжая осень

Любовь Овчинникова 2
Рыжая осень
По лесам и крутым пригоркам
Крадётся осторожно Осень рыжая,
Пробираясь по глухим задворкам,
Как разгульная девка бесстыжая.
Растрепала кудри золотистые,
Губы красной краской напомажены,
На ней бусы из яблок душистые,
Сарафан ветерком разглаженный.
Обнимает птиц, отправляя их в путь,
Одаряя любовью и силой могучей,
И завидуя им, день и ночь слёзы льют,
Безнадёжно влюблённые тучи.