Ты будешь понимать...

Инесса Гаркавцева
Ты будешь понимать, что все серьезно,
Что жизнь, судьба - не детская игра,
 Любовь - не только сказка, но и слезы,
Не превратить "сегодня" во "вчера".

 Ты будешь понимать, что есть потери,
Ты будешь понимать - есть невозврат.
Ты осознаешь смысл "закрытой двери",
Есть боль непоправимая утрат.

 Ты будешь понимать боль одиночества,
Отчаянье, бессилие свое,
Когда исправить, изменить все хочется,
Но сделать ты не в силах ничего.

Когда ты чувствуешь себя потерянным,
И тщетно ищешь жизни смысл,
Когда нет ни к кому уже доверия,
Когда запутана расплывчатая мысль,

 Когда ни в чем уже ты не уверен,
Когда все прожитое оказалось - зря,
Ты знаешь - КЕМ-ТО путь отмерен,
Идешь ты, отдавая иль беря.

Когда ты понимаешь - все  иллюзия,
 И что слова - бессмысленный набор,
Что с Богом - не ведут дискуссии,
И не вступают с Небесами в спор!

 И ты поймешь, что надо отпустить
Всю боль свою, проблемы и сомнения,
И Бога просто искренне просить
Простить грехи, ошибки, согрешения.         
15.01.15