Госпожа

Елена Нигри
Нынче день такой -
Дева рОдится,
Госпожа моя,
Богородица!
Листья падают
прямо в ноги Ей,
устилают путь
Госпоже моей.
А Она идет,
точно перышко,
каждый шаг Ее -
в землю зернышко!
Каждый шаг Ее
оставляет след,
где прошла Она -
там беды уж нет.
Нынче вся земля
Ей исхожая,
помолись за нас,
Матерь Божия!..