Смеюсь на все четыре стороны

Ладо Светозаръ
Смеюсь, смеюсь на все четыре стороны
За мысли и слова не по сезону,
За парковых дорожек беспризорность.
За неприкрытые зонтами головы.

За холод по плечам и по спине,
За загостившуюся тучу снежную,
За листьев радужных мозаику в воде,
За то, что жить нельзя как жили прежде мы.

Смеюсь на удивленье всем ветрам
За перекрестков сквозняки ангинные,
За то, что остывает терпкий чай
За то, что все акации в морщинах.

Смеюсь, на все четыре стороны смеюсь,
За то, что вы оконце не зашторили,
За то, что ваших писем не дождусь,
За то, что на сердце у вас другие боли.

За то, что дождь прошелся по щеке
Не удивляюсь. И с лица не смахиваю.
Смеюсь. И вы посмейтесь обо мне.
Днем завтрашним...    
          Днем завтрашним… 
                Днем завтрашним…