Мы еще не взрослые люди, но уже не малые дети

Виктор Лесков
Мы еще не взрослые люди, но уже не малые дети,
Мы еще не столь много повидали на свете.
Мы еще успеем пройти свои десять тысяч путей
В поисках судьбы и проблем, в море диких страстей.

Нам еще надлежит увидать реки крови,
Испытать на себе много горя и боли,
А пока мы взрослеем, любим, спорим, гуляем
Эту жизнь, как тулуп, на себя примеряем.

Льется море вина, пива, фанты и водки
И по этому морю мы плывем  будто лодки.
Кто-то сядет на мель, кто на мине затонет
Кто-то дальше плывет, ведь у всех своя доля.

Мы по-своему жизнь для себя понимаем,
А для тех кто не понял, для того повторяем…
Мы еще не взрослые люди, но уже не малые дети,
Мы еще не столь много повидали на свете…