в эту осень

Александр Копылов Доктор
Что - то   жухлая   рябина   в   эту   осень
  Да   и   клёны   слишком   рано   порыжели
    В   сером   небе   спят   холодные   метели
      И  дрожат   слегка   верхушки   грустных   сосен

Старый   парк   прозрачен  ,  опадают   листья
  Опустились  ветки   до   земли   тревожно
    Жаль  ,  что   в   прошлое   вернуться   невозможно
      Но   меня   не   покидают   эти   мысли

Над   седой   рекой   туманы   тихо   тают
  Лишь   отставший   стриж   круги   рисует   в   небе
    В   эту   осень   я   вступаю   словно   в   небыль
      Я   как   он    ищу   потерянную   стаю

Вместо   трав   ковёр   из   охры   и   пастели
  Странный   сон   мне   в   эту    осень    часто   снится
    А   с   утра   я   забываю   близких    лица
      Всё-же   жаль  ,  что   клёны    рано    порыжели