Командиру С-357

Вячеслав Стекачёв
 Головченко,дай Бог тебе здоровья!
 За радость этой жизни в каждом дне.
 За то,что мы не расписались кровью,
 Тогда,в коварной чёрной глубине.
 
 Не посетило наших близких горе,
 Вернулись мы,ведь с нами Ты и Бог!
 И не пришлось им слать проклятье морю,
 Мы все переступили свой порог.

 Готовы были мы в огонь и воду,
 И жизнь бы положили за тебя.
 Да вот...неслышно пролетели годы,
 Мы возрастом-отцы для тех ребят.

 Храним тельняшки,бески и пилотки,
 Твою улыбку и спокойный взгляд.
 Нам не забыть тебя,подводной лодки,
 Служить с тобой-дороже всех наград.

 Мой командир,ты был мне за отца,
 Тогда,а в этой будней замяти,
 Покуда жив,до самого конца,
 Ты не покинешь прочный корпус памяти.