Сансара

Эрос Амурский
Наша жизнь – река.
Русло вымыто.
И течёт пока –
Так обыденно.
И ошибок тренд –
Плеск о скалы волн.
Мы попали в плен –
Воплотившего.

Не пробьёшь ты план –
Первозданного.
Ну и что – что боль –
Осознается.
Что ошибок соль –
Сплюнешь под ноги…
Демиурга сталь –
Режет кроткого.

Ну а гордых прах –
Падёт о землю…
Ну а памяти –
Узелки сожгут…
Будет новый день –
Будет новый труд.