***

Елена Сапронова
Вот возвратилась: всё привычно и знакомо,
Хоть не доделано, лишь в планах, невесомо,
И даже мусор, как привычная часть дома.
Родной порог, собаки, кот и кони –
Вся жизнь моя, мой быт – как на ладони.
Но к лучшему стремясь среди забот, порою,
Не успеваю силами своими в той погони.
Ведь деньги, связи и обман
Решат за нас кто раб, кто пан.
И смысла нет тягаться с богачом,
Но дали б хоть поднять плечо…
И то, что заработано с трудом
Не вынимали просто ни за что…