Радуйся, Аве Мария

Евгения Зайцева Кириченко
21 сентября- Рождество Пресвятой Богородицы

Сентябрь праздник воспевает – к одной молитвы всей земли.
И  лес, и город, птицы знают, о чем ликуют Соловьи. 
И день приветствуя поклоном, рассыпал золотой янтарь,
И свет принёс сонеты меда, сияньем озарил хрусталь. 

В веках запечатлелось память святой и праведной любви,   
Пример горячей благодати и непорочной чистоты.
Добра, кротка, благочестива - ей слава в горних небесах.   
Радуйся, Аве Мария, с младенцем - Богом на руках.