На войне нам песня помогала

Журавель Яков
На войне нам песня помогала
Возвращала нас она домой,
А в боях, как Родина вставала
За неё, с врагом вступали в бой.

И в землянках пели, на привалах,
Вспоминая близких и родных.
И девчонок в разноцветных шалях –
Иногда задумчивых, смешных.

С песней легче воевать нам было
Строчки их, как пули для врага.
Нас она в героев превратила,
Потому, что всем нам дорога.

На войне нам песня, как оружие,
Без неё Победа б не пришла,
А фашистам становилось хуже
Их она прогнать скорей звала.