Не отражаюсь в зеркалах

Габриел Бардахчиян
Что происходит?
Я поражаюсь,
Утром в зеркале
Не отражаюсь.

Там ужасное, лохматое
Существо стоит косматое,
Взгляд безумный и щетИна,
Безобразнейший детина!

Но стОит мне чуть-чуть принять,
И появляюсь Я опять:
Весь красивый, остроумный,
Взгляд открытый (очень умный!),

Каждый жест исполнен грации
(Невозможно оторваться),
А когда втяну живот —
Строен и красив, как Бог.

Профиль греческий — Нерон!
(Хоть Нерон, тот был из Рима).
Фас античный  (Аполлон
Здесь присутствует незримо).

Лёгкая небритость
А-ля Ален Делон
(Я ведь, как и он,
Не пью одеколон).

В общем, к вечеру проходит.
Что же утром происходит?