Ей хочется еще лучиться

Роксана Шарм
Раз  тянется  к  тебе  ее  душа,
А  сердце  ее  трепетно  щемит,
Уже за это благодарна судьбе она,
Коль дней, оставшихся ей, уже лимит.

Да, знает - надежды на взаимность нет,
Но   отрекаться  явно  не   желает,
Ведь  ты  стал  для  нее  как  свет,
А главное, она еще творит, еще мечтает.

Искать   другого?  Глупо  и   смешно,
Ведь  даже  ты,  скорей,  ее  иллюзия.
Ты  для  нее  в  реальный   мир окно,
Хотя одновременно и культурная диффузия.

Не  беспокойся,  думай дальше  о другой,
О  той,  что  ныне  душу твою согревает,
А всё же, не нарушай режим свой и покой,
И  пусть   сама  судьба  тебя  оберегает.

Хотя  она  согласна  просто  другом  стать,
Не   нарушая   ритма   жизни    твоего,
Не быть обузой,  пред глазами не  мелькать...
И это все, что нужно ныне ей. А больше ничего!

Однако... хотелось бы еще ей и лучиться,
Подставив  Солнцу и  лицо свое, и  тело,
Чтоб  продолжали  глаза   ее  светиться,
Чтоб   все   вокруг   неё    повеселело.