Осенние нимфеи

Елена Крюкова Танаис
Соловьиные трели  в дубраве

Отзвенели с  июньскую цветь.
 
В сердоликовой  Солнце  оправе

Душу леса не может согреть.

Сладкозвучное  лето простилось
 
И уплыло  в безбрежную  даль...
 
Тут же осень в дубраву явилась,

Подарив златотканую шаль.               

Вечерами уже холоднее.
 
Журавли поднялись на крыло.

На пруду в октябре лишь нимфеи 

Тихо шепчут о счастье  былом.