Дождём укроюсь я от мира

Васлий Кузьменко
Дождём укроюсь я от мира,
И затопив камин в тиши,
Я часть вселенского эфира,
Включив всю музыку души,
Там шепот есть Адама к Еве,
Бушует штормом  Тихий океан,
Там паж стихи читает королеве,
К Ассоль спешит наш капитан,
Там звёзды шепчут о любви к принцессе,
Там слышна дрожь её ресниц,
И мир огромный или тесный,
Нам дарит вновь Экзюпири и Принц,
Тристан зовёт свою Изольду,
Парис целует там прекрасную Елену,
Там рыцарей на бой зовут герольды,
И Афродита появляется из пены,
Я слышу звуки мира и любви,
Иные мне противны по природе,
Я потому люблю осенние дожди,
Они мне шепчут о моей свободе!