Казна худеет

Штурман 2
          Год 2014.. Минфин: Новый порядок расчета выплат пенсий, который вступит с 2015 года, затрагивает все категории пенсионеров  Исходя из аналитических показаний, среднее увеличение будет составлять 8,5 %. К сожалению, невозможно предугадать показатели инфляции, следовательно, подсчитать точную индексацию. Если ее темпы будут высокие, то такая пенсия будет увеличиваться два раза в год. Будет принят новый закон....
     Год 2015.. Минфин требует ограничить повышение пенсий в 2016 году 5,5%, что едва превышает инфляционные ожидания. Аргументируется такая позиция незначительным уровнем восстановления российской экономики после обвала в 2014-2015 годах. В 2017 индексация пенсий ожидается ещё меньше — всего 4,5%. На вопрос о том, будет ли индексация в 2016 году, Алексей Улюкаев отметил, что в верстаемый бюджет-2016 на данный момент закладывают именно 5,5%, опровергнув все ожидания.....
     Последние новости об индексации пенсий в 2015 году могут порадовать лишь военных пенсионеров — Президент всё-таки подписал указ, увеличивающих 1 октября уровень пенсионного обеспечения этой категории лиц на 7,5%.....

В деяниях КабМина этих дней,
"Забота" , прёт со всех щелей...
И, с каждым годом, повышая тон,
О пенсиях.. "заботится" Антон *–
Повысить, предлагает тут и там,
Он "пенсионный возраст" старикам...
А индексацию... - вообще убрать...
(Пусть передохнут, мол.., насрать -
Зато "порядок наведём в бюджете")
И все увещеванья, и потуги  эти -
Народу ясно  показали ныне -
Что вытворяют  Ггуские в КабМине...
И "русский", но из банды КуГреКа**...
Так и сидит в правительстве пока...
С "еврейскою заботой".. о народе...
Красиво пели нам в 14-м гОде***
Инфляция, вас не коснётся, мол,
Вот и погас  "заботы" ореол....
Ньюсмейкерских****  Антонов -
По 36, "гребущих"  миллионов*****
Из "хилого", Российского  бюджета...
И либерастов.. "пиррова победа",
Уже витает... над твоей страной...
В которой ты, на старости - изгой...

Хвали ж "патриотическое руководство",
Не видя... -  до какого скотства
Дошла, таки, Кремлёвская либересня -
В "заботах о бюджете"...  ДЛЯ СЕБЯ!.....

* Антон Силуанов, агрессивно требующий навести бюджетный порядок в пенсионной системе, начиная от повышения пенсионного возраста и заканчивая снижением индексации и корректировок базовой части...
**Тезисы ГопСтоп -  http://www.stihi.ru/2015/03/18/9069
***СМИ - Это очень значительная прибавка к пенсии, которая позволит многим пенсионерам получать нормальные выплаты в 2015 году. Так же благодаря реформе будет присутствовать еще дополнительная индексация, которая увеличит на 10-15 % размер пенсии...
****Ньюсмейкер - человек, деятельность которого предполагает намеренную или ненамеренную публичность и вызывает устойчивый интерес СМИ...
*****В списках «Forbes» за текущий 2015 г. Антон Силуанов стоит на 16 месте в двадцатке богатейших семей Кремля. Доход его семьи (жена работает в минфине)- 38,019 млн. рублей, ЛИЧНЫЙ доход - 36,386 млн. рублей....

     21 сентября 2015г.