Лицом к лицу...

Светлана Аль-Хальди
Лицом  к  лицу, лица  не  видно,
Всю  гамму   чувств  не  передать,
Но  так  легко  и  очевидно
Вдыхаем   божью  благодать...

Большое  видим  на  расстоянии,
Картину, мелкие  штрихи
В  одном  классическом   молчании,
Где   зажигают   маяки...

Лицом  к  лицу, лица  не  видно,
Но  ты  сумеешь  разобрать
Ту  ветку  тонкой, хрупкой  ивы,
Её    лирическую  стать...

Ту   эфемерность  оболочки,
Всепоглащающий  астрал,
Всю  свежесть   майской, клейкой  почки,
Где   в  космос  солнечный   портал...

Лицом  к  лицу, лица  не  видно,
Но   ты   заметишь  красоту,
Уже  не  будет  так  обидно
И  спрячешь  грусть  под  простоту...

Под  платье  с  розами, шипами,
Под   золотую  мишуру,
Под  свет  земной  под  небесами,
Под   птичьи  трели  по  утру...

Лицом  к  лицу, лица   не   видно,
Но  ты  ведь  помнишь   образ   тот,
Что  победил  в  безумной  битве
На  пике  огненных   высот...

Прошёл  все  боли, испытанья
И  вышел, не  смотря  на  всё,
Дав   веру, каплю  ожиданья
И  сохранив  всё   бытиё...

Лицом  к   лицу, лица  не  видно,
Касаюсь  тонкого  стекла,
Ты   рядом, факт  и  очевидно,
Пока  со  мною  два  крыла...

Пока  со  мню  эта  сила
И  состояние  тепла,
Смогла  ты  солнечно, красиво
Подать  мне  порцию   добра...

Я  приняла  всё, как  награду,
Хочу   тебя  благодарить,
Ты  веришь, большего  не  надо,
Чем   в  одной  лодке  счастья  плыть...

И  на  волнах  любви  качаться,
На  нежных  строчках  золотых,
Закатом   алым  любоваться
В   свеченьях   божеских, земных...

Как  хорошо  вот  так,спокойно,
В   святой  гармонии   любви
Плыть  к  островам  надежд   достойно
С   тобой  на  краешек  мечты...