Кто душу нашу в мир принёс?

Эрос Амурский
Мильоны лет до нашей встречи,
Когда всё плавилось вокруг,
Земле в одной из этих мук –
Оплодотворенье обеспечил -
Неистов был – бесчеловечен -
Отец наш – Ярый Демиург.
В одной из родовых потуг –
Наши явилися предтечи.

Предтечи тел и нашей страсти…
Ну а сквозь пламень буйный звёзд,
Кто душу нашу в мир принёс?
И расщепив, потом на части –
Закрыв вуалью сладких грёз,
В два тела разных перенёс?