Небо звездное

Александра Холодная Барабаш
    
Небо звездное словно в веснушках
Мне напомнит сейчас о тебе,
Как я в детстве была веселушкой,
С неба звезды дарила себе.

Я их с бабушкой честно делила,
Сортируя по ярким цветам.
И наивно по детски мечтала,
Что тебе свои звезды отдам .

Помню бабушка так уверяла,
Очень хитро прищурив глаза,
Что дороже всех звезд на погонах,
Для тебя станет наша звезда...

Месяц с тучкой играется в прятки,
Долгожданный приходит  рассвет.
Открываю глаза я украдкой,
А со мною тебя уже нет...