Адыгейская сирень

Софья Курбатова 2
В адыгейском краю под журчание Белой,
 Где по горной тропинке пробирается тень,
 Нам с тобою вдвоем и тепло, и несмело
 Помахала цветущею веткой сирень.

 Нас туман обнимал у гранитной теснины,
 Угощали монахи медом цвета веков,
 Мы смотрели со скал на леса и равнины.
 Вечерами, ловили в траве светлячков.

 Мы считали не все письмена на дольмене,
 Опускались в пещеру, в скользкий каменный лаз.
 Только чудится мне эта ветка сирени,
 В свете яркого дня, цветом любящих глаз..