Сценарий любви, прочитанный дважды

Ольга Маклецова
Зачем тебе, глупая, прыгать опять на грабли?
Снова пытаться судьбы сплести с чужим.
Он уже дважды душу твою разграбил,
Будешь опять терпеть его тирании нажим?
Срываться на близких, чувства прятать в подушку,
Маме грубить, заботой не дорожить,
Врать ей, что торт ты печешь для подружки,
Скрываться в такси и растворяться во лжи.

Дважды... Дважды уже сценарий тобой прочитан!
Первое действие длится месяца три,
Нежный период, он волшебством пропитан...
Ты по уши влюбишься снова, держу пари.
Все повторится... Букеты в сто роз, устрицы в ресторане,
Сон в обнимку в Париже в номере класса люкс,
Твоя щетка вновь поселится в его ванне,
И Оговорки... в стиле "я на тебе женюсь "...

Но пьеса любви, как ты понял, внимательный зритель,
Так скоротечна, неудержима  - увы и ах!
И уже пред тобой не поклонник, а потребитель.
А ты в его жизни на очень крылатых правах.
Он станет собой: Упреки и даже хамство,
Его раздражать будет каждый твой жест и шаг:
Одета безвкусно, поешь фальшиво, мыслишь неясно
И даже дышишь неправильно ты! как-то не так.

Зачем тебе, глупая, жить по такой спирали?
Пусть заржавеют грабли! сделай себе табу!
И как бы красиво обратно тебя не звали,
Ответь, что двух шишек довольно на этом лбу...