Пляжное

Валерий Пекаровский
У Дюка парк многолосицей звенит
На горизонте море заревом горит
Волна игриво в бок толкает новый пароход
А он от радости гудит
Какой чудесный  легкий флирт
Чудак не понимает
Она,играя,разбила сердце многим кораблям

Застыл ребенок у воды - от новизны
Он за медузой наблюдает
А белоснежный купол вверх и вниз ныряет
Играет в жмурки - яд на щупальцах хранит
Развязка быстро наступает
На руке ожог полоской красной выступает

На пляже изрыт песок ногами
Груды бедер,рук и плеч
Легким флиртом воздух заполняет
Человеческая речь

В кресле женщина сидит
Невинно ноги отставляет
И поворотом рук и плеч
Как будто в гости приглашает
Глазами карими стреляет
Лицо улыбкою сияет

Дичь - мышцами играет
На сердце просто и легко
Флирт запретов и стыда не знает
Снята одежда
И страсть висит на острии меча

Забыта в сине-голубом тумане юная  мечта
И горечи слеза еще не знает
Желаний дерзость ею управляет

           -"2"-

Дневной вояж закончил флирт
Луна - изящный серп
И светлая надежда ночи
Путь освещает

Коротконогий бегемот за руку
Свое счастье в ресторан ведет
На террасе у дверей лупят звери обезьяну
Стащила сыр голландский
И получила - в морду
А рядом кони гривою лохматою трясут
И в перерывах кусают пони в грудь
В курзале за столом
Важная персона - гусь
Цитатами  речь сопровождает 
- "Рабы не мы!
Трудяги-пчелы мед давать должны"
Все понимают и одобрительно кивают
Челюсти жуют
Кто правила не знает,того ведь бьют
Но,юный гусь с разбитою губою упрямо шепелявит 
- "Пчелы мрут"
- "Мне ли  вас учить?"
Персона-VIP кричит фальцетом
И кто-то в черном
Вытолкнул  гуся за двери
Челюсти жуют
И плач не давит никому на плечи

Дирижер взмахнул рукой
Танец модный *Блуд о трип*  заиграл оркестр
Молчаливая луна убежала в облака
Темнота
Девяностые года
Кони,люди в общей груде

Если тихо сидеть
Если уши закрыть
Никуда не глядеть
Ничего не случилось на свете

Отчего же  сбежала луна?
А у вечного  Дюка закрылись глаза
В этот розовый вечер ...