И виноград созревает во время своё

Инна Машенко
Кровь пролилась,
                проливается,
                будет и впредь...
И виноград созревает во время своё.
Будни земные вместились в дешёвый раёк.
Каждый раёшник в ответе за правду и бред.

И неизбежное выставить трудно за дверь.
Легче дракона по миру гулять отпустить,
Клятву нарушить, не вспомнив Харона и Стикс...
С неба треть звёзд увлечёт, разбуянившись, зверь.

Гроздь винограда успеет ли боль утолить?
Мир в равновесии шатком. Покоя, Марго,
Мастеру жаждешь? Не скроешь заботу в арго.
Садик, космеи... Свободен ли космополит?!..

Литеры лист заполняют, скрижали, песок...
Сок виноградный впитает, что в землю уйдёт.
Славно словами загадки плетёт Турандот.
Осень добро собирает в резной туесок...

20.09.2015