Мне не понятны эти муки

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мне не понятны эти муки...
Зачем же мучиться... писать?
Когда созвучием все звуки
Летят, чтоб слух твой ублажать...

Когда ты, внутренне, картины
Увидишь снова, как во сне -
Когда источник Мнемосины*
Наполнит разум твой вполне -

Тогда - без мук - без напряженья
Стихов армада потечёт...
"И божество... и вдохновенье!"
К тебе нечаянно придёт...

21.09.2015.


* Мнемосина, Мнемозина - в древнегреческой мифологии богиня, олицетворявшая память, Титанида, дочь Урана и Геи. Мать Муз, рождённых ею от Зевса.